A cebola era muito usada.
Tio Lindolpo, irmão da minha mãe e sua esposa, minha tia Isa. |
O chá de casca de cebola é um potente anti-inflamatório natural e pode ser usado contra problemas de pele, garganta, ossos, estômago e intestinos.
Além disso, é indicado no tratamento de cólicas intestinais e menstruais, tosse, catarro e rouquidão, assim como preventivo de doenças cardíacas e circulatórias, como infartos e derrames.
Ajuda no emagrecimento e diminui o colesterol ruim do sangue. Protege os rins de doenças e inflamações.
COMO FAZER O CHÁ
Adicione algumas cascas de cebola com uma folha em água fervente e deixe descansar por dez minutos.
Beba o chá de duas a três vezes por dia.
CONTRAINDICAÇÕES
As gestantes devem retirar o louro do chá e fazê-lo apenas com a casca de cebola.
LEIA MAIS EM http://www.curapelanatureza.com.br/2013/10/espinheira-santa-e-casca-de-cebola-com.html#sthash.pq91ssxK.dpuf
***************
Seguidamente eu me machucava, com arranhões de pregos, de arame farpado ou de latas enferrujadas. Então minha mãe cortava uma cebola ao meio e raspava com uma colher, colocava a pasta em um pano limpo e cobria meu ferimento. Amarrava com uma faixa de pano. Esse curativo era feito três vezes ao dia e na troca, ela sempre lavava o local com água limpa. Não inflamava.
Nenhum comentário :
Postar um comentário