VOTO CONSCIENTE Cheiros do campo nas receitas da vovó: Uma receita do pãozinho

Leia AQUI

3 de junho de 2011

Uma receita do pãozinho

pra mim, ainda cacetinho...

Essa é foto de pão de padaria
talvez o seu não fique assim


“O pão francês é o pãozinho mais amado pelos brasileiros, não existe nada mais gostoso do que um pão bem quentinho com manteiga. Se você não abre mão de um bom pão francês  no café da manhã ou no lanche da tarde deve fazer aí na sua casa essa receita caseira.”





Receita de Pão Francês (caseiro)

Ingredientes
* ½ quilo de farinha de trigo
* 15 g de fermento para pão
* 15 g de sal
* 20 g de açúcar
* 1 colher (sopa) se margarina
* 300 ml de água morna
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
. Misture os outros ingredientes.
. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.
. A massa não deverá grudar nas mãos.
. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
. Deixe descansar por duas horas.
. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.
. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
. Deixe que ela descanse mais uma hora.
. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
. Assar por 40 minutos mais ou menos.
Tempo: 150min – Rend : 20 pães

Que o seu pão cresça e apareça!

Nenhum comentário :

Postar um comentário