Minha prima Júlia e eu procurávamos os ovinhos. |
Ao meio dia, toda a família se reunia para o almoço. Eram todos simples, pessoas do campo, mas que demonstravam uma verdadeira alegria - que me traz saudade daquela época.
Eu era muito pequena e não tinha idéia de como os pratos eram preparados. Mas lembro das imagens e, algumas vezes, até do sabor. Encontrei alguns vídeos e fotos que me fizeram retornar àquele tempo. Vou colocar aqui, para que você possa apreciar.
É incrível como a menina loirinha dessa foto trouxe recordações da minha infância.Não tenho fotos de criança, mas lembro de mim assim, loira, de cabelo comprido, pelo ombro. E minhas primas confirmam essa lembrança.
Ovos coloridos, cheios de docinhos feitos por minha tia Nena, eram deixados em meio ao capim, em dia de sol.Cardápio de Páscoa: faça uma salada de atum e batata com creme de leite
e sinta o gostinho que eu sentia quando criança...
Por Vanessa D’Amaro
tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
2 batatas cozidas e cortadas em cubinhos
1 xícara de chá de abacaxi cortado em cubinhos
100 g de atum em pedaços conservado em água
4 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Alface
Tomate cereja
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture a batata, o abacaxi, o creme de leite, o suco de limão, a cebolinha verde e o atum. Tempere com sal a gosto. Deixe gelar por cerca de 1 hora. Para montar, coloque o creme de batatas, atum e creme de leite em cima das folhas de alface. Decore com tomates cereja.
Bacalhau
Sobemesa
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